Voici quelques idées de recette :
Proposée par Danielle D.
Ragoût de fèves à l’agneau
(recette
du Maghreb)Ingrédients
1 oignon frais (cébette) ou oignon moins frais !
½ cuillère à café de cannelle (ou ¼ selon ses préférences)
sel, poivre
Préparation
Laver les fèves, les couper en morceaux (de 4 à
Couper l’oignon très finement, tige comprise, car elle donne un bon goût (ou sinon râper l’oignon).
Mettre un peu d’huile au fond d’une cocotte à fond épais, puis faire revenir les morceaux de viande. Lorsqu’ils commencent à être dorés, rajouter l’oignon et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter la cannelle, le poivre et le sel, bien mélanger puis couvrir au 2/3 d’eau. Dès que l’eau bout, mettre les fèves. A la reprise de l’ébullition, diminuer la température et faire cuire à feu doux 1 heure environ.
Le goût des fèves, de l’agneau et de la cannelle se marient parfaitement !
T artinade de fèves
(recette
découverte en Espagne, préparée par une anglaise)Ingrédients
- des fèves écossées
- du jus de citron
- quelques feuilles de menthe (fraîche ou sèche)
- Sel, poivre
Ecosser les fèves. Les plonger 5 min dans
de l’eau bouillante.
Retirer la peau (faire
une petite incision avec l’ongle, presser entre les doigts)
Dans le bol du mixeur
mettre les fèves, le jus de citron, les feuilles de menthe, le sel et le
poivre. Mixer, on obtient une pâte lisse. Placer au réfrigérateur.Sortir votre préparation au moment de l’apéritif, les invités se prépareront eux-mêmes leur petites tartines de pâte de fève.
Cuisiner les cosses avec cette recette
Tartines au pesto de fèves
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tartines-au-pesto-de-feves-_39781-r.html
Crème de fèves à la roquette par Cléa
http://www.cleacuisine.fr/soupes/creme-de-feves-a-la-roquette/
Crème de fèves à la roquette par Cléa
http://www.cleacuisine.fr/soupes/creme-de-feves-a-la-roquette/
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