jeudi 28 juillet 2016

Les beaux légumes d'été sont là, profitez en bien !

Amapiens, amapiennes,

Quel joli panier, et vite une petite photo !

2 kilos de tomates (dont 1 kilo de pendelotte)
4 kilos de courgettes
2 belles aubergines (les premières de la saison)
des oignons blancs et des échalotes
600 g haricots verts
1 concombre
3 melons (un déjà mangé)
et un bouquet bien parfumé de basilic (qui a été oublié sur la photo).

Il sera possible de faire (ou refaire) les recettes d'été comme :
   - le gaspacho vert
 https://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours-en-ligne/237-gaspacho-verde.php?ICN=COURS_LIGNE_SUR_DOSSIER_RECETTE
     
   - le gaspacho andalou
http://www.epicurien.be/blog/recettes/potages-soupes/froides/gaspachos-seville-espagne-tomates.asp
https://www.academiedugout.fr/recettes/gaspacho-andalou_6421_4

   - la ratatouille
http://www.marmiton.org/recettes/recette_ratatouille-confite-au-four_309902.aspx

   - le tian de légumes
http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/tian-de-legumes-d-ete

Et si vous partez bientôt en vacances, n'hésitez pas à congeler.
http://www.consommerdurable.com/2012/09/comment-congeler-ses-legumes-dete-pour-lhiver/
à bientôt

très bon été

Aucun commentaire: