jeudi 7 juillet 2011

Gâteau aux courgettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 - 700 g de courgette
 - 15 cl de lait
 - 180 g de sucre en poudre
 - 150 g de farine
 - 3 oeufs entiers
 - 2 sachets de sucre vanillé
 - 60 g de beurre fondu

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les courgettes, les vider et les cuire légèrement dans une casserole d'eau salée.
Mélanger les oeufs avec les sucres, la farine, le lait et le beurre dans un saladier.
Bien égoutter les courgettes et les passer au presse purée ou à la moulinette.
Mélanger les deux préparations et les verser dans un moule à manqué.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

j'ai rajouté 70 grs de raisins secs , on peut en mettre moins 40grs sont suffisants

Aucun commentaire: