mardi 17 janvier 2012

Chutney - 27 janvier

Chers amapiens

Dégustation et vente de Chutney lors de l'AG du

VENDREDI 27 JANVIER 2012


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Bon de commande à télécharger (clic droit)

Liste des chutneys:

 Chutney de fleurs de pissenlit: Typé, ce chutney sublime l'amertume du pissenlit par la douceur de la poire, du poivron et du pruneau. Gingembre, coriandre et une pointe de piment viennent compléter l'assaisonnement.
 Chutney d'oignons et de pommes aux épices: Accompagne parfaitement un foie gras, de la viande rouge ou des tartines généreusement dosées pour une salade de chèvre chaud originale.
 Chutney de cerises au macis et à la vanille: se marie à la perfection avec un magret de canard ou tout simplement servi au milieu d'un plateau de fromages de brebis ou de chèvre.
 Chutney de courgettes pimenté: Justement dosé entre douceur des herbes (basilic, sauge) et chaleur du piment, il relèvera un simple plat de riz, autant que des viandes rôties ou grillées, ou encore un filet de poisson.
Chutney de tomates vertes et de pommes: Avec sa texture particulière, au goût très frais, ce chutney se marie aussi bien avec la viande que le poisson, et se tartine avec délice pour un sandwich froid de caractère.
 Chutney de prunes sauvages au piment: Acidulé et fort en caractère, il se
combine à merveille avec les grillades du barbecue, la cuisine exotique ou les
poissons.
Chutney de figues, au miel et balsamique: Savoureux et fondant, il accompagnera avec délice le gibier, le foie gras, et les viandes blanches.
Chutney au citron et à la tomate verte: Idéal avec le poisson, les crustacés et les brochettes.
 Chutney à la châtaigne: Tout en douceur, ce chutney est un bon compagnon pour les volailles. Et si le goût typique de la châtaigne prédomine, le fondant de l'oignon, l'épicé des agrumes et du gingembre apportent beaucoup de plaisir en bouche.

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