mardi 12 novembre 2013

Gigerine - 12 novembre

Bonjour,
 
mais quel est ce drôle de légume que nous avons trouvé dans notre panier aujourd'hui?
C'est de la gigerine ou citre ou gigéride ou miréville


 Qu'en faire? De la confiture bien évidement! 
La gigerine, ou citre, sont des melons qui ne sont comestibles que cuits en confiture, genre pastèque.

des recettes sont disponible sur internet... en voici une :
2kg de citre
1,5kg de sucre
1 orange et 1 citron bio

Pelez la gigerine ou citre, enlevez les graines et la coupez en tranches fines (3 ou 4 mm).
Pesez la gigerine, mettez les tranches de fruit dans une bassine à confiture et ajouter les agrumes coupés en tranches très fines avec la peau.
Pesez le sucre et ajoutez sur les fruits, et laisser reposer 24 heures.

Puis faire cuire doucement: la cuissson est terminée quand la confiture chante !! ou bien faire le test de l'assiette: versez quelques gouttes de confiture, sur une assiette, mettre celle çi en position verticale, cela doit se solidifier.
 Il est aussi possible de cuire en deux fois en laissant au moins 12 heures entre chaque cuisson (résultat plus sirupeux).

Variantes:
1. On peut ajouter aussi une cuillère à soupe de rhum avec un bâton de cannelle
2. On peut ajouter 1 orange et 3 étoiles d'anis par kg de citre



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