Les vacances de Toussaint ont commencé avec des températures
estivales, bras nus et court vêtus. Elles se poursuivent avec des
intempéries, des journées raccourcies et les chauffages qui ont
repris du service. A l'abri, c'est l'occasion de revenir sur
les mois écoulés et de se rendre compte que le beau temps peut
éloigner des ordis et que j'en avais délaissé notre blog. Mea
culpa !
Vive donc l'hiver qui arrive avec toutes les belles perspectives de cuisiner les bons légumes de notre panier et de réchauffer notre logis avec la douce chaleur de nos plats mijotés, nos potages ou veloutés.
Vive l'hiver qui nous offre aussi l'occasion de ralentir notre course folle et de prendre un peu de temps pour regarder derrière nous sans perdre de vue l'instant présent.
C'est l'occasion de parcourir quelques photos souvenir.et de revenir sur la journée
Portes Ouvertes chez nos agriculteurs préférés Thierry et Virginie qui nous avaient
accueillis le 20 mai, nous permettant de mieux comprendre
leur beau métier et de découvrir leur exploitation, tout en jouant !
C’est l’occasion aussi, en cette période de froid et
d’inondation bien loin du printemps, d’avoir pour eux une pensée
et d’apprécier encore plus la saveur des légumes qu’ils auront
presque miraculeusement porté à maturité pour notre plein de
vitamines hivernal ! Merci !
Sylve
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire